الاثنين، 8 يوليو 2013

الكوردن بلـــــو جديد لدينا


الكوردن بلو خصيصا لكي سيدتي

كثيرا ما تقع حواء في حوارمع  النفس ماذا يجب ان اطبخ ؟؟؟؟
سؤال تحتار حواء في الإجابه عليه ونسمع وكأي شخص بالعالم نحب نحب ان يكون هناك تجديد مستمر في المطبخ
لذلك عزيزتي نقدم لكي طريقة تحضير الكوردن بلو حصريا لدى مطبخ حواء

المقادير :


قطع فليه من الدجاج
2 بصل كبير
2 فلفل حلو (الفليفله )
رشة شطه كطحونه
مقدار ملح
مقدار فلفل
ثلاث حبات من الليمون
ملعقة خل
مقدار قرفة و زعتر
1/8 كيلو جبنة شيدر
1/8 كيلو لانشون دجاج مدخن
1/8 كيلو زيتون اسود او اخضر مقطع
مقدار مشروم
مقدار خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف
عدد 2 بيضة
ملعقة حليب
مقدار ملح و فلفل للبيض
كوب دقيق
2 كوب بقسماط مطحون
مقدار زيت غزير

التحضير:

يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

الطبخ:

يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة

القلى:

تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات:
يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
                                         
                                          صحه وعافية عيون المهـــــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Flag Counter